我校联合主办第五届亚太卫生应急与救援国际大会暨医改策略研讨会
发布人:  发布时间:2019-04-02   浏览次数:304

329-31日,由中国研究型医院学会卫生应急学专业委员会、哈尔滨医科大学、人民卫生出版社、复旦大学2011健康风险预警治理协同创新中心等主办,国际应急管理协会IAEM亚太卫生应急专业委员会和我校联合主办的第五届亚太卫生应急与救援大会暨医改策略研讨会在厦门召开。会议由我校副校长孙宏伟主持。我校公共卫生与管理学院的相关教师、在读博士和硕士研究生参加了会议。

会上,与会代表围绕聚焦全球卫生应急热点,共谋卫生应急管理战略,助力健康中国的主题展开研讨。中国研究型医院学会卫生应急学分会主任委员岳茂兴教授、中国疾控卫生应急中心李群主任、哈尔滨医科大学吴群红教授、世界卫生组织中国办事处医学专家C.K. Lee等国内外应急救援领域的知名专家作了精彩报告。我校公共卫生与管理学院于倩倩副教授在医改策略研讨会分论坛作了题为《我国家庭医生签约服务的运行现状及存在的问题分析》的报告。大会共评选出优秀论文一等奖3项,二等奖6项,三等奖19项,我校陈芸、秦静同学等获二等奖2项,李海燕、程梦菲等同学获三等奖10项。

本届大会的召开对推动我国卫生应急、救援事业发展,实现平安中国梦,构建健康中国具有重要意义。