潍坊医学院附属医院协办省健康管理协会风湿病学专业委员会第三次学术会议暨省风湿免疫专科联盟第二次学术会议
发布人:  发布时间:2019-04-01   浏览次数:206

330-31日,由省健康管理协会、省风湿免疫专科联盟、省立医院主办,我校附属医院协办的山东省健康管理协会风湿病学专业委员会第三次学术会议暨山东省风湿免疫专科联盟第二次学术会议在潍坊召开。

会前,我校校长管英俊教授亲切会见了亚太风湿病学会联盟(APLAR)副主席、中华医学会风湿病学分会主任委员、北京协和医院风湿免疫科主任曾小峰教授,并向曾教授颁发了特聘教授聘书。双方就人才培养、学科建设和医疗服务等方面进行了深入交流。

开幕式上,曾小峰教授、省健康管理协会秘书长靳华国、我校附属医院院长胡温庭教授、山东大学齐鲁医院丁峰教授、我校附属医院免疫风湿科主任王晓东教授、潍坊市人民医院朱芸教授分别致辞。开幕式由省健康管理协会风湿病专业委员会主任委员孙红胜教授主持。来自全省各地的200多名免疫风湿病及相关专业专家参加了会议。

开幕式结束后,与会领导为新增的16家山东省风湿免疫专科联盟单位授牌。曾小峰教授、北京大学人民医院穆荣教授、中国人民解放军总医院张江林教授、北京大学第一医院邓雪蓉教授、第二军医大学附属长海医院赵东宝教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院赵福涛教授、西安交通大学第一附属医院何岚教授、安徽医科大学第一附属医院帅宗文教授、兰州大学第二医院沈海丽教授、山东大学齐鲁医院李兴福教授、山东省立医院孙红胜和石军教授等国内知名的免疫风湿病专家分别围绕风湿病大数据以及干燥综合征、强直性脊柱炎、系统性硬化病、系统性红斑狼疮、系统性血管炎、类风湿关节炎、胆汁淤积和自身免疫性肝病等疾病的诊疗新进展作了精彩的报告,并进行了疑难病例讨论,为大家奉献了一场学术盛宴。与会人员共同分享、学习免疫风湿病诊疗新理念、新理论和新技术,会议现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

本次会议促进了我市乃至全省免疫风湿疾病诊疗水平的提高,有助于推动“健康山东”“健康潍坊”建设,也为广大风湿病患者的康复带来了福音。

会议期间还举办了山东省继续医学教育项目“类风湿关节炎合并肺脏病变的诊疗新进展”学习班。

会议现场
会议现场
校长管英俊为曾小峰教授颁发客座教授聘书
校长管英俊为曾小峰教授颁发客座教授聘书
曾小峰教授致辞并作报告
曾小峰教授致辞并作报告
专科联盟授牌
专科联盟授牌