我校新增一个山东省工程实验室
发布人:  发布时间:2019-05-22   浏览次数:44

近日,山东省发展和改革委员会发布《关于公布2019年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》(鲁发改高技〔2019360号),我校申报的蛋白质与多肽药物工程实验室获山东省工程实验室(工程研究中心)认定。这是我校第二个获得认定的山东省工程实验室(工程研究中心)

山东省蛋白质与多肽药物工程实验室聚焦山东省新旧动能转换“十强产业”医养健康领域,在活性蛋白多肽药物、基于合成生物学的蛋白药物和抗肿瘤纳米药物领域开展了深入研究,取得了一系列国内外领先的科研成果。

近年来,学校高度重视科技创新平台对服务山东省新旧动能转换的促进作用,大力实施科技兴校和人才强校战略,科学规划科技创新平台布局,突出特色和优势,使科技创新平台成为组织高水平基础研究和应用研究、聚集和培育优秀科技人才、培养创新人才、开展学术交流的协同创新平台。山东省工程实验室的新增将提升学校科技创新平台建设水平,进一步推动我校一流学科的建设和科学研究工作,为学校高质量发展和高水平医科大学建设提供有力支撑。