关于申报山东省第十一批适宜卫生技术推广项目的通知
发布人:  发布时间:2019-10-08   浏览次数:10

各部门、各院系:

为进一步促进安全、有效、方便、价廉的适宜卫生技术在农村和城市社区的推广普及和规范应用,提高基层卫生服务能力,山东省卫生与健康委员会根据《山东省适宜卫生技术推广工程实施意见》(鲁卫科教国合发〔20098号),经研究,确定组织开展山东省第十一批适宜卫生技术推广项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)项目内容为山东省50种常见病、多发病(见附件1)的诊疗新技术、新方法或技术规范等,符合基层卫生服务发展需求,有利于促进县(市、区)级医疗卫生机构学科发展,有利于解决当前农村基层和城市社区卫生服务机构技术问题。

(二)已经在本单位或更大范围临床推广应用2年以上,效果良好,并经过严格的临床评价研究,能够说明其安全性和有效性,适合在基层推广的适宜卫生技术项目。

(三)能提供技术临床疗效的情况及临床推广应用效果的证明材料。

(四)能提供支撑技术安全性、有效性和适用性的资料和证明。

(五)申报单位(推广单位)具备相应的人员和条件,能保证推广工作顺利开展。项目申报负责人应确保能组织编写培训教材及聘请6-7位专家进行授课。

二、申报要求及数量

(一)为保证申报项目的水平,本年度采取限额申报。每个市卫生健康委、委属有关医疗卫生单位、高等医学院校及附院、省医科院及所属单位申报数量不超过2。省级区域医疗中心参照委属医疗机构限额申报。

(二)入选的推广项目我委列入本年度省级继续医学教育项目,并给予一定数额的经费补助。

三、推广方式

适宜卫生技术推广以项目负责制的方式进行。各地各单位可结合实际,选择适合不同层次医疗机构需求的方式进行推广。适宜卫生技术推广项目完成单位可自行开展培训推广,也可由我委委托第三方组织培训,项目完成人负责组织3-5位专家授课。推广形式包括:举办讲座或培训班、专项进修培训、现场指导和对口支援等。

四、申报材料及时间

(一)《山东省第十一批适宜卫生技术推广项目申请书》(见附件2,请登陆省卫生健康委网站“http://www.sdwsjs.gov.cn”下载)一式两份及电子版。

(二)与推广项目有关的专家验收(结题)意见、鉴定证书、获奖或专利证明、设备或产品的各种批准文件(原件)及证明等一式一份。

(三)申报截止时间为20191025日上午11,请申报人提前将相关材料报送至办公楼422室(计划管理科),逾期不予受理。

 

人:孙恒一

联系电话:8462228

电子邮箱:jhk@wfmc.edu.cn

附件下载:

    附件1.山东省50种常见病、多发病分级诊疗试点病种优先顺序.doc

    附件2.山东省第十一批适宜卫生技术推广项目申请书.doc

   

潍坊医学院科研处

20191008