关于申报山东省第三十四届社会科学优秀成果奖的通知
发布人:  发布时间:2020-01-07   浏览次数:125

各部门、各院(系):

    山东省社科优秀成果奖评选委员会办公室已下发《关于山东省第三十届社会科学优秀成果奖申报推荐的通知》。现将有关事项通知如下:

    一、申报成果要求

    本次申报参评成果为2018年1月至12月期间正式发表或出版的符合评选工作实施细则规定的成果。2014年1月至2017年12月期间未参加过评奖的成果也可以申报参评。上推至十一届三中全会,没有获得过省部级奖励但取得重大经济社会效益、产生重大影响并被一类出版社出版的著作和CSSCI来源期刊、中国人文社会科学期刊评价报告核心级别以上期刊、SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI来源集刊、《求是》《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国社会科学报》等报刊引用200次以上的成果也可以申报参评

每位作者只能申报一项成果(与他人合作不是首位作者的除外),每项成果只能申报一次,不准多渠道重复申报。各授权推荐单位组织推荐上来已参加过省评选会议落选的成果一概不准再次参评(网上审核通过但未被推荐到省评奖办的成果仍可以继续参评)。重复申报参评,一经查实,取消该申报者五年参评资格。

二、申报流程

本次评选采取网上申报审核成果发布重复率检测、各授权单位组织推荐、书面材料报送、书面材料审核、客观赋分、专家接龙打分、专家会议评选、省评委会审定、公示、公布、表彰奖励的办法进行。申报基本流程如下:

1.重复率检测

文章重复率不得超过 15%,著作和课题重复率不得超过25%,超过规定比例的不得申报。如果申报成果在申报通知下发之前已在涵盖下列要求的数据库范围进行过检测,只需将之前的结果交上即可。如果申报成果未进行过检测,则需联系山东大学图书馆通过清华同方中国知网检测系统进行重复率检测(具体方式方法见附件 3)[检测范围必须涵盖中国学术期刊网络出版总库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国专利全文数据库、互联网资源、英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国 Springer、英国 Taylor&Francis 期刊数据库等)、港澳台学术文献库、优先出版文献库、互联网文档资源、图书资源、CNKI大成编客-原创作品库、学术论文联合比对库、个人比对库等数据库,如果数据库涵盖不全,则文本复制检测报告单视为不合格]。

2.网上填报成果信息

在规定时间内,申报者在山东省社会科学优秀成果奖申报系统进行用户注册,审核通过后填报成果内容和《山东省社会科学优秀成果奖评选表》。填报内容:一是作者基本情况;二是成果基本情况;三是成果原件电子版;四是通过数据库检索的转载、引用、书评、文评、消息、简介、采用、领导批示等反响材料电子版;五是以少数民族语言公开出版的著作,应附有主要章节的国家通用语言文字翻译;以外文公开出版的著作,应附有主要章节的中文翻译;六是以少数民族语言公开发表的论文,应附有全文的国家通用语言文字翻译;以外文公开发表的论文,应附有全文的中文翻译。因分配推荐指标需要,请务必慎重选择申报渠道(市、大企业社科联,省级社科类社会组织,省级科研机构和高校、党校,省直部门科研处室和相关负责处室)。学科门类分经济学、管理学、哲学社会学、政治学、法学、文学语言学、文化学、教育学、历史学、智库研究成果、应用与普及 11 个学科组。填报不准确者,省评奖办有权进行调整。

3.网上审核

省评奖办在规定时间内对网上申报成果进行技术审核,通过审核后,将在第一时间通过网络或短信通知申报者。

4.成果发布

申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报者可以随时补充或更新有关信息,必须确保信息属实,一经查出弄虚作假情况,取消本成果申报资格,取消申报者五年参评资格。

5.著作类和外文类成果验证

审核通过后,著作类成果须在国家新闻出版广电总局( http://www.sapprft.gov.cn/utils/cip_capub.shtml )做CIP核字号验证,验证得到的网页打印出来,报送书面材料时一并上报。在国外电子期刊发表论文、作者只有电子版没有纸质原件的,申报者在提供电子版原文打印件的同时,需提供文章的 DOI(Digital Object Identifier)号码,并登录 DOI 验证网站(http://www.doi.org/)将输入 DOI 地址后查询得到的 网页打印出来,报送书面材料时一并上报。所有外文类成果须通过具有检索资质的机构进行检索,并提供检索证明,以确定原发刊和所有反响期刊的 SCI、SSCI 分区。

6.书面材料报送

通过审核的成果,申报者下载由申报系统自动生成的《山东省社会科学优秀成果奖评选表》,备好成果原件、参评成果反响情况等相关材料,按时报送科研处。

7.书面材料报送一览表:见附件6

三、有关时间限定

1.成果网上申报时间:2020年2月1上午9:0021下午5:00,逾期服务器不再开放

2.学校收审书面材料时间:2020年3月19

四、其他事项

1.评奖实施细则、评选表、推荐单位评选意见表、论文著作重复率检测需提交材料说明等请见附件。

2.其他未尽事宜请按照《山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》执行。

联 系 人:田 娜    

联系电话:8462380

电子信箱:kychgk@wfmc.edu.cn

    附件.zip

                                                            

                                                                 科研处              

                                                           202013