关于组织潍坊市第二十九次 社会科学优秀成果奖评选工作的通知
发布人:  发布时间:2021-03-18   浏览次数:10

各部门、各学院:

根据《潍坊市社会科学优秀成果奖评选办法》规定和《潍坊市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,今年将进行潍坊市第二十九次社会科学优秀成果奖评选工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记就构建中国特色哲学社会科学的重要讲话、重要指示及关于哲学社会科学的重要论述为根本遵循。社科优秀成果评选,在注重基础理论研究的同时,更加侧重服务党政决策的智库成果,形成鲜明工作导向,引导全市广大社会科学研究工作者,将研究重心向服务发展转移,深化重大理论和现实问题研究、重大实践经验总结。为繁荣发展社会科学事业,推动高质量发展,建设现代化高品质城市贡献力量。

二、学科组设置

本次评奖设“应用研究”、“经济与管理”、“政治与法律”、“文史哲”、“教育与教学”等五个学科组,并在教育与教学学科组中设立“思政课”专项,为庆祝中国共产党成立100周年,在政治与法律学科组中设立“党建”专项。

三、申报要求

申报参评成果为202011日至20201231日期间正式发表、出版、结题的研究成果,或获得潍坊市级以上党政领导肯定批示,以及被潍坊市级以上党委政府采用的课题研究成果、调研报告、决策咨询文稿等,均可申报参评。

每位申报者只能申报一项成果,每项成果只能申报一次,不准多渠道重复申报。

四、申报办法

各部门、学院申报人填写《评审表》,部门学院按照学科组设置填写《汇总表》,并按《汇总表》中顺序布放《评审表》电子版,以参评者姓名为文件名保存,《汇总表》电子版以推荐部门、学院为文件名保存,以上材料电子版报科研处成果科。各参评成果同时报送如下纸质材料:

1.《潍坊市社会科学优秀成果评审表》

一式两份,其中一份匿名处理(所有能透露作者个人信息的内容必须覆盖)。

2.申报的成果

理论文章、课题报告、决策咨询文稿等提交原件一份,复印件两份,其中一份匿名处理;著作提交原件两份,其中一份匿名处理。

3.参评成果其他有关材料

一是参评成果如有反响材料,应装订成册,封面注明“参评成果反响材料”字样,提供原件一份,复印件两份,其中一份匿名处理。

二是通过鉴定的课题,提交立项证书、结项(鉴定)证书原件各一份,复印件各两份,其中一份匿名处理。

三是应用研究成果必须提交领导批示或采用证明,原件一份,复印件两份,其中一份匿名处理。

材料报送时间截止到202142日当天,逾期不予受理。

 

(注1:评奖通知、实施细则、评审表均可在潍坊市社科联官方网站查询、下载。)

(注2:上级部门下达给我单位共7项指标,其中必须包含至少1项“思政课”成果、至少1项“党建”成果)

 

联系人:田娜、

电话:15006361680

地址:浮烟山校区办公楼420

电子邮箱:kychgk@wfmc.edu.cn

 

 

附件:

附件1.潍坊市社会科学优秀成果奖评选工作实施细则.docx

附件2.潍坊市社会科学优秀成果评审表.docx

附件3.潍坊市第二十九次社会科学优秀成果奖推荐成果汇总表.docx

 

科研处(学科建设处)

2021318