关于召开重点学科(实验室)建设情况报告会的通知
发布人:  发布时间:2016-06-08   浏览次数:111

各院(系)、各重点学科、重点实验室:

为加强重点学科、重点实验室(以下简称学科、实验室)建设,充分了解学科、实验室的建设现状,促进学科、实验室健康发展,经研究,拟于近期召开学科、实验室建设情况报告会,现将有关事项通知如下:

一、汇报的主要内容

1.学科、实验室研究方向及水平。主要包括学科、实验室定位、目前已有的稳定的研究方向及科研经费收入,与研究方向一致的省部级以上科研项目,省部级以上科研奖励,发表的论著(SCIECSSCI收录、中文核心期刊),国家发明专利等研究成果整体情况。

2.团队建设。学科、实验室负责人学术情况;学科、实验室团队培养、建设情况。

3.条件建设与运行管理。包括科研用房面积、仪器设备投入情况、实验室开放运行措施及效果、大型科研仪器向全校开放服务情况。

4.目前建设进度。各学科、实验室逐项分析建设任务书或申报书上的总体建设目标、年度建设目标及各个项目的建设目标实际完成情况。

5.面临的困难和下一步工作计划。客观分析学科、实验室工作中遇到的问题和困难,提出解决问题的措施和建议。

二、汇报要求

1.认真组织,实事求是。汇报的目的是总结成绩,查找不足,推动学科、实验室建设取得更大成效。院(系)是重点学科、重点实验室的直接管理机构,负责本院(系)所辖学科、实验室的建设工作,务必高度重视,认真组织,本着实事求是的原则,以学科、实验室实际团队为基础,认真总结2011年以来的工作成效,以利今后以问题为导向,加强学科、实验室建设。

2.学科、实验室主要成员不能与其他学科、实验室成员重复。汇报中承担的科研项目、获得的科研成果须与学科、实验室研究方向一致。

3.汇报方式。各学科、实验室负责人以PPT形式汇报15min,汇报结束后接受专家现场提问。

4.报告会将于下周举行,具体时间、地点另行通知。

  

附件:参加汇报重点学科重点实验室名单.docx

  

  

               科研处

                                                                                                                    2015923