关于征集2017年度各级各类科研项目的通知
发布人:  发布时间:2016-07-14   浏览次数:593

各部门、院(系):

为做好我校2017年度各级各类科研项目申报工作,提高科研项目申报质量和中标率,根据上级申报时间与要求,现启动2017年科研项目征集工作,将相关事宜通知如下:

一、项目类别

1.自然科学类主要有:国家科技重大专项、国家重点研发计划、基地和人才专项、国家自然科学基金、国家科技支撑计划;卫计委行业专项、山东省杰出青年基金项目、山东省科技发展计划(重点研发计划)、山东省自然科学基金及各类专项;山东省高校科技计划项目、山东省卫生和计划生育项目、山东省中医药管理局项目等。

2.人文社会科学类主要有:国家社科基金、国家软科学研究计划;教育部人文社科项目、全国统计科研计划项目、山东省社会科学规划研究项目、山东省软科学研究计划项目、山东省社科联项目;山东省高校人文社科项目、山东省统计科研重点课题等。

3.其他:潍坊市科技发展计划、各类横向及合作科研课题等。

二、项目申报时间

1.国家自然科学基金及社科基金申报进度。国家基金项目申报是国家级课题申报的重点工作,为保证申请的质量,请严格按照《潍坊医学院2017年国家基金申报工作进度安排》(附件1)的要求进行,望各位老师做好准备,提前准备申报书。

2.其他科研课题申报时间。 参照各级各类科研课题申报安排一览表,见附件2

1.提高认识,广泛发动。

各院(系)要高度重视科研工作的重要意义,加强宣传,广泛发动,围绕各学科专业领域前沿、热点和难点问题,凝练研究方向,精心组织,积极申报。

2.整合资源,力求突破。

国家基金项目申报是本次课题征集的重点工作,请各院系在组织申报工作中,注重与学校重点学科(实验室)建设、学科带头人与学术骨干培养、创新团队建设、研究生培养等工作紧密结合,鼓励不同学科、不同院系、不同专业背景人员间合作,积极与海外专家学者、企事业单位及科研院所联合攻关,集中优势力量,力求突破,提高申报质量。

3.充分论证,确保质量。

本次征集课题将作为申报各级各类课题的基础,学校、院系以不同的形式组织论证、分类指导,确保申报质量。

请各院系将本次国家基金项目征集申报工作方案和各级各类课题征集汇总表于912日前上报科研处。电子版发送至jhk@wfmc.edu.cn

附件:附件1-3.doc

附件1:国家基金申报工作进度安排