社会科学管理办公室
发布人:  发布时间:2021-09-01   浏览次数:291

工作职责:

1、负责组织编制院哲学社科发展规划和年度科研计划。

2、负责与哲学社科管理有关的管理文件起草工作。

3、负责组织各上级有关部门的哲学社科类项目的组织、申请、校内评审推荐和上报主管部门等工作。

4、负责组织落实已批准哲学社科类项目(课题)的人、财、物、时间,并组织实施。

5、负责组织学院、医院、研究所对哲学社科项目的执行情况,定期检查项目(课题)进度、经费使用情况,并按期上报上级有关部门。

6、负责组织启动哲学社科基金项目的申请、评审和推荐工作,并报校学术委员会审批。

7、负责组织学校内各学院、医院、研究所间的科研协作事宜,以及与外单位间的科研协作事宜。

8、负责年度哲学社科类科研经费分配计划的编制,落实科研经费的分配,掌握科研经费的使用情况。

9、负责各级哲学社科项目(课题)的鉴定、结项以及统计、归档和数据库建设等。

10、完成处领导交办的其他工作。