我校召开科研平台建设调研座谈会
发布人:  发布时间:2023-05-10   浏览次数:194

5月10日下午,学校在办公楼四楼会议室召开科研平台建设调研座谈会,副院长卢国华出席座谈会并讲话。

卢国华指出,要充分认识到科研平台建设的重要性和必要性:一要强化需求导向,提升科技创新能力和水平;二要强化产学研融通创新,形成平台特色;三要加强团队建设,产出高水平科研成果;四要强化管理体制机制改革,切实增强科研平台的建设成效。下一步学校科研平台建设,要聚焦服务国家重大战略、经济社会高质量发展需要,充分发挥现有平台优势,整合资源、凝练方向,积极建设更高层次、更高水平的科研创新平台,为学校高质量发展贡献力量。

科研处对学校 “十四五”科研平台建设总体情况进行了汇报。各二级学院、科研平台负责人就建设目标、进展情况、存在问题及解决思路进行了交流、讨论。

科研处、人事处、研究生处(学科建设处)、资产管理处、二级学院主要负责人以及各级科研平台负责人参加座谈。

学校一直以来高度重视科研平台的建设和发展,不断完善和创新实验室管理和服务机制,积极改善科研平台条件,稳步推进各类科研平台建设,现已形成以公共平台为基础,以学科平台为主体,以学科实验室为特色的高水平科技创新平台支撑体系,进一步提升学校科研综合实力,助推学校高质量发展。