“迎七一、感党恩”主题党日活动
发布人:  发布时间:2023-07-01   浏览次数:47

71日,科研处党支部开展“迎七一、感党恩”主题党日活动,组织全体党员观看了《时代楷模发布厅-黄大年》专题片,感受黄大年同志赤诚的爱国情怀和忘我的奉献精神。

专题片再现了黄大年同志至诚报国、淡漠名利、忘我奋斗的一生。为了祖国的富强、民族的振兴、人民的幸福,在国家最需要的时刻,放弃国外优渥条件,毅然归国。黄大年始终将国家命运和国家利益放在第一位,全身心投入到教学科研,并取得了一系列重大成果,填补多项国内技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示:要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

观影结束后,科研处党支部全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。党员纷纷表示要以优秀楷模为榜样,发挥党员先锋模范作用,在今后工作中会努力学先进、当先锋,进一步增强奉献意识、创新意识和争先意识,做有担当、有作为的潍医人,为推动学校高水平医科大学建设做出更大贡献。